понедельник, 26 февраля 2024
6+

В Махачкале прошел инфотур "Дагестана верный сын" к 100-летию Расула Гамзатова для СМИ и представителей туристической отрасли

Информационный тур «Дагестана верный сын» для журналистов и представителей туристической отрасли провели накануне в Махачкале, сообщает пресс-служба мэрии города.

«Информационный тур проводился в целях ознакомления с основными достопримечательностями Махачкалы и был приурочен к 100-летию поэта Расула Гамзатова.

В мероприятии приняли участие и представители руководства столицы – председатель горсобрания Марис Ильясов и замглавы города Эмилия Раджабова.

Старт инфотуру был дан с территории смотровой площадки горы Тарки-Тау. Здесь всех ожидала красочная программа с дагестанским колоритом от представителей туристической компании «ЭтноМирКавказа».

В программе инфотура была также ЦентральнаяДжума-мечеть Махачкалы, дом-музей народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, памятники народной поэтессе РД Фазу Алиевой и Гамзату Цадасе, мемориал погибшим при исполнении служебного долга милиционерам, памятник скорбящей горянке, а также Театр поэзии», –говорится в сообщении.

Начальник Управления спорта, туризма и работы с молодежью администрации Махачкалы Мурад Мирзагаджиев отметил важность популяризации данных локаций и других достопримечательностей города в целях организации культурно-просветительского досуга горожан и гостей столицы.

Рубрика: 

Новый номер