понедельник, 26 февраля 2024
6+

Полное собрание сочинений Расула Гамзатова на аварском языке издадут в Дагестане в честь 100-летия поэта

Полное собрание сочинений Расула Гамзатова на аварском языке планируют издать в Дагестане в рамках празднования столетия со дня рождения поэта.

Также к печати готовятся сборники его произведений на русском языке.

«К 100-летию поэта дагестанскими издательствами определен перечень книг, планируемых к изданию. Общий тираж — около 85 тысяч экземпляров. Так, на сегодняшний день собран материал и ведется предпечатная подготовка к изданию полного собрания сочинений Расула Гамзатова на русском языке в 10 томах, а также впервые будет издано полное собрание сочинений на аварском языке в 10 томах», — рассказал руководитель Агентства информации и печати РД Абдуразак Джамалутдинов. Его слова передаются в телеграм-канале правительства Дагестана.

По данным А.Джамалутдинова, в регионе уже издали «Избранные произведения» Гамзатова в подарочном формате, книги, ориентированные на образовательные организации, подарочные наборы избранных произведений Гамзатова из 5 книг среднего и малого формата, иллюстрированный фотоальбом «Расул Гамзатов» и книгу «Кавказец родом из Цада».

Указом президента РФ Владимира Путина 100-летие со дня рождения Гамзатова, внесшего значительный вклад в отечественную культуру, отмечается в этом году на федеральном уровне.

Культурно-просветительские мероприятия проходят в разных регионах России, а также за рубежом.

 

Рубрика: 

Новый номер