понедельник, 15 июля 2024
6+

Издательский дом "Дагестан" получил дипломы на книжной выставке в Москве

С 2 по 6 июня в Москве проходит международная книжная выставка «Красная площадь». Участниками выставки традиционно являются многие издательства, включая Издательский дом «Дагестан».

В этом году экспозиция дагестанского издательства посвящена 100-летнему юбилею Расула Гамзатова. На стенде Издательского дома представлены не только уже изданные произведения, выпущенные на разных этапах, но и новые книги, только что появившиеся на свет. Книги Гамзатова, такие как «Колесо жизни», «Высокие звезды», «Суди меня по кодексу любви», «Последняя цена», «И звезда с звездою говорит», «В горах мое сердце», «Тайный круг» и «Избранное», известные многим читателям, обрели новый вид и оригинальное полиграфическое исполнение, способные удовлетворить даже самого требовательного читателя.

В рамках международной книжной выставки прошла церемония награждения лауреатов ежегодного конкурса «Лучшая книга года» (2022 г.), организованного Ассоциацией книгоиздателей России (АСКИ).

Как отметил президент АСКИ К. Чеченев, на конкурс были представлены 520 работ из 48 регионов России, которые претендовали на награды в 12 номинациях.

Руководитель ИД «Дагестан» Умаросман Гаджиев дважды поднимался на сцену за заслуженной наградой. Книга Ф. Алиева «Притчи и тосты» стала дипломантом в номинации «Лучшее издание классической художественной литературы». Отдельным дипломом АСКИ была отмечена книга Ф. Алиевой «Избранное» как лучшее подарочное издание.

Двойной успех Издательского дома «Дагестан»– результат усердной работы коллектива и высокого профессионального уровня.

Рубрика: 

Новый номер

Реклама