пятница, 19 июля 2024
6+

День единения народов Беларуси и России отметили в Дагестане

В историческом парке «Россия – Моя история»  31 марта прошел форум «Россия – Беларусь: общее наследие – дорога в будущее» , посвящённый Дню единения народов Беларуси и России.

В мероприятии приняли участие министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, и.о. представителя МИД России в Махачкале Лилиана Магомедова, Председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Республики Дагестан Мустафа Билалов, руководитель исторического парка «Россия – Моя история» Тимур Велиханов, председатель Совета ветеранов РД Магарам Алиджанов, председатель Совета старейшин при Главе РД Ибрагим Ибрагимов, а также представители общественных организаций, студенты вузов, ссузов и др.

В своем выступлении Энрик Муслимов поприветствовал участников мероприятия от имени Главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова и поздравил всех участников и гостей мероприятия со знаменательным событием и отметил, что Белоруссия и Россия имеют одну судьбу.

«Россия и Беларусь являются тесными партнёрами в экономической, политической и военных сферах. В годы Великой Отечественной войны мы вместе сражались против немецких захватчиков, против фашизма и нацизма. Сегодня наши президенты проводят совместную политику, и существование двух братских народов России и Белоруссии друг без друга невозможно», –сказал глава Миннаца.

В свою очередь Лилиана Магомедова отметила, что Россия и Беларусь исторически шли одним путем, эффективно решали все насущные задачи, опираясь на принципы равноправия, взаимоуважения, добрососедства и учета национальных интересов. Вот и сегодня в новом меняющемся мире и будучи ближайшими стратегическими союзниками, успешно развивается многоплановое сотрудничество.

Также было зачитано обращение участникам форума сопредседателя Международной Общественной Палаты созыва 2020 – 2025 Александра Сергеевича Ольшевского. Мероприятие сопровождалось выступлением детских творческих коллективов – ансамбль «Аквамаринки», театральная студия «Непоседы», Закиева Джамала, Мадины Шахмурадовой и Мурад Кушлаева. Завершился форум коллективным фото.

Подробнее: на сайте Миннаца РД

Гульнара Асадулаева

Новый номер

Реклама