понедельник, 15 июля 2024
6+

Мудрый наставник и добрый советчик

На нашем жизненном пути встречаются разные люди. Каждый человек,с которым ты общаешься, -  это целый мир. И в этом мире есть люди, от которых всегда  исходит свет и тепло, с которыми всегда спокойно, легко и уютно. Вот такая одна из наших «дараччинок» Светлана Шабановна Юсупова. Светлана Шабановна в клубе «Дараччи» со дня его основания. 
Светлана доброжелательный, отзывчивый, искренний и в то же время очень принципиальный и независимый человек. Ее слово всегда значимо и имеет вес. За эти и другие замечательные качества ее ценян все даррачинки,  ценила и любила наша мудрая и проницательная Мариям Чибиевна.
- Мне по сей день ее не хватает, я по сей день скучаю по ней. Мы делились друг с другом самым сокровенным,- говорит Светлана.
Родом Светлана из высокогорного селения Вачи, что в Кулинском районе, и  несмотря на то, что родилась и выросла в городе, она свободно владеет родным языком.
Светлана Шахбановна окончила  Институт народного хозяйства им.Г.В. Плеханова и получила специальность инженера-технолога общественного питания. После окончания института работала на Гормолзаводе на разных должностях: от заведующей лабораторией до старшего мастера.Пользовалась уважением и авторитетом в коллективе.Имеет различные награды от ведомства и от администрации города. Она ветеран труда.
За активное участие в благотворительных акциях, проводимых клубом «Дараччи» во время  военных событий 1999 года, Светлана награждена медалью «20 лет разгрома бандформирований».
Светлана создала прекрасную семью. Со своим мужем, ныне покойным Абдурахманом, они жили душа в душу. Абдурахман Ярагиевич долгие годы работал директором Дагремстройкомбината. Они воспитали 5 замечательных детей, всем дали высшее образование. У Юсуповых  13 внуков и 9 правнуков.
Светлана Шабановна и сегодня активный член благотворительно-просветительского фонда «Дараччи» им. Мариям Ильясовой. Она одна из добрых советчиков и мудрых наставников клуба. Мы ценим ее, дорожим ею.
 
Гульшан Хасаева, президент ДБПФ "Дараччи"

Новый номер

Реклама